Любовь

               
Меня спросили: « Что же есть любовь?»
А я подумал: «Есть ответ едва ли?!»
Она та сила, что по жилам гонит кровь,
Она вершина, открывающая дали.

Любовь, как птица, высоко парит,
Она, как червь, который точит.
Она бал правит и царит,
И ясным днем, и звездной ночью.

С ней не уснешь и до утра,
Она - то яд, то исцеление.
Любовь то злится, то добра,
Она порыв или влечение.

Любовь то мед, а то горчит.
Она - то плачет, то хохочет.
То веселится, то молчит,
То гимн поет, то глупости бормочет.

Любовь – все запахи земли,
Она - все краски наших буден.
Любовь звучит, как музыка молитв,
Или грохочет, как шаманский бубен.

Я на вопрос: « Так  что же есть любовь?»
Ответил слишком длинно и туманно.
А коротко, я думаю, любовь,
Есть женщина, которая желанна!

               

                1999г.


Рецензии
Замечательно,любовь - это высокое чувство!!!

Светлана Рева   22.08.2014 11:14     Заявить о нарушении