Поспешу - ка

Я в просторах лугов
и ступаю по шёлковым травам.
Пенье птиц наверху
и кузнечика стрёкот в ногах.
Неохватную ширь,
что Ты создал для нас, Боже Правый,
как же жаль покидать,
возвращаясь в исконный свой прах.

Ах, луга, вы луга,
это русское наше, родное...(С)
Не объять, не вместить,
только трепет души и взахлёб.
Поднимаю глаза
и как платье моё голубое (С)
Небеса надо мной...
И крещу с благодарностью лоб.

Вот бы мне раствориться
в объятьях бездонной Вселенной,
чтоб понять все узоры
затейливой жизни земной.
и себе же самой
стать поистине верной,
чтоб легко всем прощать
за недобрую мысль за спиной.

Откровенность людскую
в порыве не ставить бы на кон,
быть посильной опорой
кому-то в незванной  беде.
И тогда не придётся
искать оправданий…. Однако,
поспешу-ка  расширить
души благотворный предел.


Рецензии
Как образно рисуется прекрасный пейзаж и душевная открытость автора! Чудесно!

Галина Лебедева Шилинг   15.04.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.