Люблю и ненавижу

   
Брожу ночами по Парижу,
И от бессонницы не сплю.
О, как же я Вас ненавижу,
И как безудержно люблю.

Дыханье осени всё ближе,
Я счастье позднее ловлю.
За что же  Вас так ненавижу?
Зачем Вас всей душой люблю?

И липкий страх мне  сердце лижет,
Что узел сей не разрублю.
Я Вас всё больше ненавижу,
И с каждым днём сильней люблю.

Склоняю голову всё ниже,
И тихо Господа молю.
Прости за то, что ненавижу
Я ту, которую люблю.

Но на судьбу я не обижен,
За всё  её  благодарю.
Я расскажу всему Парижу,
Как ненавижу и люблю.



 
                08.06.2011г.


Рецензии
Очень романтично!

Елена Даровских   03.12.2020 19:08     Заявить о нарушении