Такой призыв неоспорим

О пыли, что на нас садится
И затемняет всё вокруг,
Хотел бы с Вами поделиться,
Ежели мыслям моим друг.

Мы дышим пылевой заразой,
Какую сами создаём.
Не видел я ещё ни разу,
Что пыль давал нам водоём.

Есть брызги, волны от потоков.
Приятно выглядит и гладь.
Чист воздух  водяных истоков.
Буквально жаждешь им дышать.

Пыль, попадающая в воду,
Немедля выпадает в ил.
А что препятствует народу,
Чтоб человек пыль не хранил?

Сгребаем грязь в большие кучи.
Те  высыхают.  И, опять
При ветряных потоках, тучей
Мешают радостно дышать.

А пыль, что вьётся от асфальта,
Который шинами крошИм?
Да люди!,- над собою сжальтесь...
Чем нынче разум одержим?

Вырубываем лесосмуги.
Сорим отбросами в полях.
А выбросы от трудовой потуги
Вверх распыляем…, на себя.

В лесах, при водностях спасенье…
Где ещё можно подышать,
Притом родить стихотворенье,
Чтоб к чистоте людей призвать.

Задумаемся мой читатель,
Что дышим тем, чем и сорим.
«Чтоб воздух был чист, словно в хате!» -
Такой призыв  неоспорим.


Рецензии