Выдумал? Было!

Сотню лет жила идея –
Манит тайной Млечный Путь…
Все готово для затеи –
Бездорожье резануть.

Раскрутил за миг педали –
Велобайк с бугра – на склон…
Стратосфера, космос – дали…
Я – Мюнхгаузен Барон.

Не страшит вояж, ни капли,
Только… мимо не свернуть?
Как дельфины, дирижабли
Мне указывают путь.

Рядом вынырнули сферы,
Пузырятся и блестят.
Горизонт зеркально-серый
Стал зарницами сиять.

Аплодировали звезды –
Арки радуг пересек.
Навернулись даже слезы,-
Это правда – быль, внучек!


Рецензии