Гражданская позиция

На день пятидесятый от Исхода,
Спустясь с Синайских (Бога встретив) гор,
Моисей предстал перед своим народом
И молнией сверкал пронзящий взор
С скрижалями в руках,седой,могучий,
Челом насупленным,он был мрачнее тучи:
-Что ж вы наделали,такие-растакие,
-С какого бодуна вы идола отлили?
-На сорок дней оставил вас одних,
-О Боже,вразуми безумных их!
-А в наказание,бродить вам по пустыне,
-Лет сорок,чтоб раба в себе изжили!


Гражданская позиция Моисея-
Породу вырастить людей,а не плебеев
Непросто вывести еврея из Египта,
Ещё сложней-Египет из еврея!

Вот и теперь,тысячелетия спустя,
Мы говорим:"Не сотвори себе кумира!"
Добро со злом воюют без конца,
Но к милосердию взывает моя лира!


Рецензии