В степи колышется ковыль

В степи колышется ковыль,
Дико скачет кобылица.
И подняв густую пыль,
Улетает вдаль как птица.

В высоте парит орел,
Царь этой  синевы  небесной .
Затаился  в поле перепел,
Но финал ведь всем известный.

Вот он летит  в  пике крутом,
Стальные лапы вытянув вперед.
Сжался мелкий птах комком,
Ничто его  уж не спасет.

Звучит закон степи Великой,
Сильнейший только  выживает.
Такой сюжет природы дикой,
Веками тут орлы летают...


Рецензии