Мне палитру из радуг сулил неправдивый бог...

Мне палитру из радуг сулил неправдивый бог,
Мне симфонии звуков бросал на алтарь сам чёрт,
Но к утру умирала ночь, и её итог
Из листов и с холстов чьей-то твёрдой рукой был стёрт.

У контрастов нет промежуточных величин,
А две разные ноты не слить никогда в одну.
Если вечно бродить в недрах страшных морских глубин,
Никогда не увидишь ни солнце ты, ни луну.

Вроде острое зрение и идеальный слух,
Но стремлюсь к тишине только, свету, да темноте.
И наскучили все цвета, кроме этих двух.
Но и эти застынут если - уже не те...



20/05/2013


Рецензии
Раньше как-то с легкостью тебя было читать, сейчас-тяжеловато..депрессивно, как -то..твоя лирика года два-пять назад мне более симпатична. Время идет, меняются взгляды..стихи приобретают иной оттенок..я до сих пор помню про : заехал за мной дьявол, котенка 17лет)) и какие- то полеты над мостовой..крылья..))

Маленькая Чишунечка   23.05.2013 02:05     Заявить о нарушении