Сказ о Лягуше-царевиче

Нынче, все не правда,
Нынче,  всё не так –
Рыскают царевны
В поле и  лесах.
Ищут, в снах надеясь,
Да и наяву,
Что, найдя, сумеют
Принцем  обернуть
Чудище лесное,
Жаба иль йёжа
В лоб его  целуя,
На  груди  держа,
Всё перевернулось-
Дальние пути
Для  девчат  открыты,
Хочешь – так лети,
За семью замками
В тереме  большом
Заскучает  папа
И продаст тот дом.
Купит поскромнее
Во лесу- бору,
Доченьке ж  квартирку
В стольном городу
Дедом стать надеясь,
Скажет,  что в зятья
Старого  Кощея,
Уж,  согласен взять,
Всё же человече,
А не зверь какой,
Ну, а что  бессмертен,
Грех то не  большой.
Всадник безголовый,
На худой  конец,
Призрак  бестолковый -
Парень на коне.
Нет, же, дочь-девица
Не желает  так,
Нужен  ей  обычный
Лягуш весь в прыщах,
Чтобы  головастик
Непременно  был
В детстве своём славном
Тину он  любил,
Был бы незатейлив,
Вечером раз-два,
На часок, другой  бы
Скинув  кожу, так
Мигом  обратился
В  парня-мужика.
Шкурку, не бросая,
В пламя очага
Девица  простая,
 Русая  коса 
Мужа б накормила,
Обогрела б, да,
В бочку   посадила,
Тухла где  вода,
Ряской затянулась
Кочка, где всплыла.
Окунулась  в будни
Дом, работа, дом
Да вечерний ужин,
Дети – на потом,
Глянь, и атрацином
Изменили пол.
Нынче, это правда,
Нынче,  дело  так –
Ищут на   болотах
В кочках и во мхах…


Рецензии
Ой, очень понравилось! Спасибо.

Наталия Муха   25.09.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Кириллов Алексей Петрович   26.09.2013 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.