Соловей, волнительные чувства

Ты внешне выглядишь  невзрачно,
Поешь во тьме, незримый музыкант,
Сердца людей волнуешь однозначно,
Завороженный, трепетный талант.

Голос природы, символ у поэтов,
Дивишь сладчайшей песней мир,
Сколько в тебе непознанных секретов,
Поистине ты признанный кумир.

Ты мастер высочайшего искусства
И в одиночестве среди ветвей,
Будя волнительные чувства,
Выводишь птичьи трели, Соловей!

Имея родословную в России,
А в Африку летая зимовать,
На родине вольготней, чем в Мурсии,
Петь песни и весну встречать.


Рецензии