Надежда

Закатом неба отраженный,
Он был прекрасен и могуч.
Лучом горячим обожженный,
Он не боялся серых туч.
А тучи в небе собирались,
И слезы кислые лились. 
Желая, даже не пытались. 
Желания так и не сбылись. 
Он знал, чего она хотела:
Красивых песен у костра,
Тепло распаренного тела 
И разговоров до утра. 
В глазах надежда загоралась,
Лишь только видела его.
Она хотела и пыталась
Добиться счастья своего. 
Его считала идеалом,
Какого в мире не сыскать. 
Спать под тяжелым одеялом
И по ночам его ласкать,
Делиться мыслью в жаркой бане, 
Терпеть все сложности души,
Сидеть в обнимку на диване 
И слушать тиканье в тиши. 
Она мечтала каждый вечер,
Чтоб он позвал ее гулять.
Засели в памяти их встречи. 
Казалось, сложно потерять,
Ведь он давал надежды счастья,
Счастливой жизни без обид,
Счастливой жизни без ненастья. 
Он был надеждами убит. 
И с каждым днем все холоднее
Чернила строчек на листе.
И сердце он уже не греет,
Не заполняет в пустоте.
Быть может, вспомнит и напишет. 
Она не знает, что сказать. 
И крик души он не услышит,
Ведь душу ей не показать.
Но пусть надежда ее греет,
Пока любовь не улетит
С весенним ветром. Пепел тлеет,
Береза тихо шелестит. 


Рецензии