Москва

Москва - это город, где времени нет,
Где чувства сокрыты за толстой стеной,
Где тайны нахлынут огромной волной,
И станет так сложно святой дать обет. 

Москва - это город, где люди живут,
Забыв милость жизни и войны отцов. 
Мы видим в народе лицо подлецов. 
Они никого в этот мир не зовут. 

Москва - это город, в котором не спят. 
Когда наступает на улице ночь,
Желание спать так легко превозмочь. 
А Боги с небес так тоскливо глядят.  

Москва - это город, который не спит. 
Когда он покроется черною мглой,
Той ночью ты вновь будешь рядом со мной. 
Души моей музыка тихо молчит.

Москва - это город, где утром туман
Скрывает от нас все красоты любви.
Мечтаю увидеть глаза я твои,
Но вижу пока что лишь жизни обман. 

Москва - это город, где время бежит, 
С собою забрав тебе близких людей. 
Забыв те моменты, не помня про день, 
Однажды оно тебя жизни лишит. 

Москва - это город, где прошлого нет,
Где время съедает жестокая ложь,
Где ненависть давит. И только лишь дрожь. 
Не сможешь от жизни узнать ты ответ. 

Москва - это город, который горит. 
Пожар убивает здесь толпы людей. 
Но нужно спасти матерей и детей.
Сегодня ты жив. Уже завтра - убит. 

Москва - это город, где бродит душа. 
Блуждает она - там один лабиринт. 
И трудно дышать. Мое сердце горит, 
А ноги несут по тропе не спеша. 

Москва - это город, где равенства нет. 
Сегодня ты царь, уже завтра ты раб. 
Сегодня силен, уже завтра ослаб. 
И молишь ты Бога, чтоб не было бед. 

Москва - это город, в котором старик
Еще не забыл про добро и любовь.
Те чувства, что в прошлом. И слезы. Но вновь
Никто не услышит его души крик. 

Москва - это город, где все старики
С печалью глядят в беспросветную даль. 
Что знают они? Только грусть и печаль. 
Они не простят нас за наши грехи.  

Москва - это город, где розовый мир
Давно пропадает в иллюзии сна. 
Весь город забыл. И лишь только она
Опять исчезает в картинах квартир. 

Москва - это город, где небо зовет,
И мы быстро мчимся, не видя всех звезд. 
Осталось немного. Всего лишь 5 верст, 
И наша душа в другой мир перейдет. 

Москва - это город, где воют два пса. 
Ведь знают они о войне, что сейчас
Нас медленно губит. Настанет тот час, 
Когда мы простимся с тобой у крыльца. 

Москва - это город, где чьи-то пути
Уже разошлись. Не увидеться вновь. 
И сердце качает усерднее кровь. 
Тебя никогда мне уже не найти. 


Рецензии