Шёл Антон не торопясь - к деепричастиям

Шёл Антон не торопясь,
Медленно, вразвалочку;
Постояв, спросил у Таси:
- Посадила ли лучку?
________________________________________________
           "Не торопясь" - не обособляем, в роли наречия.


Положа руку на сердце,
Напрямик мне ответьте:
- Ваша жизнь куда катится?
Иль нужны детям плети?


Засучив рукава –
Взять быка за рога;
А спустя рукава –
Не возьмёшь ни "фига"...

Он глагол учил полночи,
Не смыкая глаз,
Потому что ёлки-палки
И ещё фугас!

Не переставая, шли дожди,
Так что ты грибочки жди.


Рецензии