Неколебим и несметен закон

Неколебим и несметен закон:
Путь ваш годами отмечен...
Только так было веков испокон,
Я лишь один бесконечен.
   
Катится, катится шарик земной!..
Сколько миров есть подобных! -
Всюду кончается путь временной
Сытых и полуголодных!

Всюду имеется зябкий конец
Тленных, как мох, человечин.
И лишь один я, весёлый юнец,
Вечностью божьей отмечен.

Путь человечий от света до тьмы
Траурной лентой помечен...
Тщетно пред вечностью бьются умы -
Я лишь один в мире вечен!

Я лишь один не сверкну сединой
Средь остальных человечин.
Не по пути вам, людишки, со мной...
Вечен я, вечен я, вечен!!!

     26 1нваря 1975 год.


Рецензии