По первым же строкам твоих стихов...

По первым же строкам твоих стихов
Я понимаю, что они - не мне,
И к горлу подступает боли ком,
А я молчу в рассветной тишине.

Ты, может быть, в кого-то влюблена,
А я вот нет. Прости меня за это.
В моей душе наступит ведь весна,
Когда в твоей давно уж будет лето.

Ты - вдохновенна, искренна, легка,
Я - далека, глупа и приземлённа,
Ты так и рвёшься, словно птица, в облака,
А я привязана к родному дому.

Но отпускаю я тебя, лети, пари!
Не думай обо мне, прошу, ты ни минуты!
Живи, дыши, люби, пой и твори,
Не допускай до сердца своего ты смуты.


Рецензии