Обманула, что любишь навеки

Обманула, что любишь навеки
Ты меня до гробОвой доски.
Помогите же мне, человеки
Уберечь организм от тоски.
          ...Обнимал я тебя в тёмный вечер,
             И к губам твоим пылко приник,
             Ты ж спротивила вострые плечи,
             Укусила меня за язык...
Подарила ты мне в день рожденья
Стул, сказавши: -,,Живи много лет..."
Обнаружил я, вшитый в сиденье
Зажигательный бомбопакет!
             А когда я тебя после пьянки
             Провожать собирался домой,
             Ты украдкой сыпнула в портянки
             Стекловаты, ах, боже ты мой!..
Ты желала мне спать в раскладушке,
Пищу жрать, чтоб болело в зобу...
Будешь скоро лежать без подушки
С белой тапочкою во гробу!
             Злодеяний твоих не забуду,
             Под землёй ли, в раю ли, в аду
             Повстречаю тебя, паскуду -
             Утоплю в мелководном пруду!
Будешь, лярва, несчастней калеки...
Вырву с черепа все волоски...
Не сумеют тебя человеки
Уберечь от гробОвой доски!

   декабрь 1974 год.


Рецензии