Бьётся в тоске человеческий сын

Бьётся в тоске человеческий сын:
Жизнь под пятою кончины...
Не оттого ль мы с надеждой глядим
В звёздные, неба, пучины?!?
    Не оттого ли порой, по ночам,
    Словно бы к звёздам взлетая,
    Так откровенна их тайным лучам
    Истина сердца святая?!?
Взор средь созвездий не сыщет опор,
Дрогнет от странного разум...
Не оттого ль бесконечный простор
Дорог так нашему глазу?!?
    Не оттого ль средь земной суеты,
    С думой о вечном расцвете,
    Тянутся в небо простые цветы
    И человечие дети?!?

        1974 год.


Рецензии