Я сегодня вернусь седым

...там ни ветра, ни воронья, только памяти ложь и пыль, возвращайся - ищи того, кто еще тебя не любил...
Н.К.

Я:
Мое прошлое тянет вниз, шепчет в уши: прогнись, прогнись, оступись, ты мой младший брат, прикоснись к черной гнили врат. Ты - пират, ты ничейный друг. За вратами замкнется круг.
Я иду по его следам, по золе, по ветрам, годам, по разрушенным храмам льда я иду, я спешу туда.

Там со мною навеки те, что оставлены в темноте, что сокрыты и сожжены, понимаешь, они верны. Они все еще мне верны.
Я бессилен, сестра, сестра... Не видать твоего костра, не вдыхать животворный дым. На границе зола и льды. Я сегодня вернусь седым.

Н.К.
Я застыл между всех времен, я прислал тебе вещий сон, я устал говорить "живи", я не смог оправдать любви.

Я:
Говорят, что любовь — нектар, что мол это священный дар. Мы-то знаем, как он горчит. Ты не пой мне о нем, молчи. Я оставлю тебе ключи.

От домов, где я буду впредь, от мечты, что жива на треть. Заходи на чаек и мед. Ну а кто еще нас поймет?

Я вернулся из мира льдов. Я иду — не видать следов. Я не помню, что было «до».
Выставляет мне время счет. Я живу, ну а что еще....

Н.К.
Им бы наше копать белье - вот проклятое воронье, мы ведь живы еще, ё-моё, ты свое живешь, я свое...

Я:
Расскажи мне, что значит «дом»? Снится город, покрытый льдом, я иду, значит я ведом. Только кем?
В небе сажа да воронье, говорю им «не тронь моё».
Ты наш павший, заблудший брат - говорят. —
Дом разрушен давным-давно, он погряз в паутине снов.
Возвращайся, лети со мной налегке.

В моем небе черным-черно, и скрывает двойное дно нити судеб, веретено пряхи Лей. Как ты там? На дороге — я, средь развалин и воронья.
Сбросить груз и сорваться ввысь, стать взрослей.


Рецензии
неплохо. чувственно. хоть сюжет покрыт тайной.

Риммристая   20.05.2013 09:34     Заявить о нарушении
Ничего тайного, просто дорога из льдистого прошлого в небесно-воронье настоящее. И, надеюсь, к светлому будущему. )

Чеширский Мыш   24.05.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.