Мне бы выбежать в поле широко

Мне бы выбежать в поле широко.,
Да соломинкой лечь на стогу...
В этой жизни творится морока,
А в мороке я жить не могу!
Мне б зацвесть неприметной фиалкой
Иль по роще вспорхнуть мотыльком,
Чтоб вовек человечиной жалкой
Не жалеть,не грустить ни о ком.

     декабрь 1974 год


Рецензии