Загляну в глаза я лужи...

Загляну в глаза я лужи, -
Мы, пожалуй, с ней подружим...
Может быть и быстротечна
Дружба наша... И беспечна!..

Но в глазах этих бездонных
Отражается огромный
Купол неба ярко синий,
Заблистал собор старинный...

Птичка к луже подлетела,
Песню светлую напела,
Тут собака подбежала, -
Взгляд  добрейший, нет в нем жала...

Видно, чудо-отраженье
Дарит миру очищенье...


---------------------------------------
Таврин Юрий. Кельнская лужа


Рецензии
Светлые мысли рождают светлые стихи.

Геннадий Розенталь   14.06.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.