Самарянин

Не слыхал ли о том человеке,
Самарянином его зовут.
Нам Господь заповедал навеки
Быть с друзьями, когда позовут.

Разделить с ними горе и радость,
Выпить с ними дёготь и мёд,
И познать эту горечь и сладость,
Бочки дёгтя и ложек мёд.

А Господь ведь просит немного-
Лишь всем сердцем Его возлюбить.
И тогда, отходя от порога,
Будешь в Господе всех ты любить.

12.05.2013, Светлане, за её немедленный отклик на мой зов.


Рецензии