Твоё имя

Кто-то выжег мне на сердце твоё имя,
Кто же это был, увы, не знаю.
И теперь я, как с клеймом рабыня,
Балансируя, хожу по краю.

Забыть его мне не хватает сил,
Как только слышу - сразу дрожь по коже,
Никто другой на свете мне не мил...
Ну помоги забыть, прошу, о, Боже!

Я не хочу бродить по вечерам одна,
Думать о той, что не со мной уже,
Хочу я помнить и другие имена,
Хотя одно останется в душе.

Одно, твоё, что не меня давно
Своим обогреет звучанием,
По сравнению с ним, другие - ничто,
Как будто бы стали молчанием.

Я вынуть хочу сердце из груди
И заменить на другое, на любое.
Не знаю, сколько будет впереди
Других, возможно, даже больше втрое.

Но если каждый так оставит шрам
И вырежет на сердце имя?
Что будет с ним, подвергнется ли швам,
Которые наложит только время?

Прости меня за эту ерунду,
Которую пишу посреди ночи,
Влюбилась я лишь на свою беду,
И больно только мне будет.
Но очень.


Рецензии