Юное вдохновение

Снова тепло долгожданно пришло,
Чувства проснулись – меня занесло…
Жук, майский жук проявился во мне
И заурчал, как ручей по весне.

Что-то меня беспокоит в душе –
Выросло павой моё протеже,
И пожалел я, что годы мои
Уж не готовы для пылкой любви…

Я не посмею коснуться рукой,
Зная, что ей приглянулся другой,
Только в стихах, когда девушка спит,
Сердце моё вдохновенно звучит.

Даже за это люблю я её,
Стало приятным моё бытиё,
Мысли вернулись за тысячи лет –
Я Соломон, и библейский сюжет…

Верится мне, что меня, старика,
Может коснуться девичья рука…
Грех шевельнулся, прибавилось сил –
Плод ведь созрел, и его я б вкусил…


Рецензии