Зачем ты даешь мне руку свою?

зачем ты даешь мне руку свою?
ты же знаешь, у меня нету ни сердца, ни души.
всё давно отжило свои дни..

но ты видишь во мне отблеск прошедших дней.
ты умудряешься рассмотреть в трупе жизни тень.
в твоих глазах надежда и тепло,
а в моей душе - безнадежно пусто.

ты пытаешься наполнить меня своим теплом.
ты со мной всё возишься, как с малышом,
пытаясь пробудить во мне хоть что-то живое.
и моё сердце действительно иногда сжимает жалось..
и горечь: мне так жаль, что тебе лишь это осталось.

ты водишь меня по самым разнообразным местам,
вытаскиваешь встречать рассвет по утрам,
всё рассказываешь много разных историй
и целуешь сухие губы с привкусом соли..
а я всё смотрю. смотрю на тебя..
твою улыбку и живые глаза..
и постоянно спрашиваю себя:
"зачем тебе я?"

может быть, я тебе как игрушка, с которой можно делать всё?
а может, ты и вправду пытаешься оживить сердце моё..

как-то вечером ты села рядом со мной, обняв..
и начала из жизни своей рассказ..
ты с улыбкой описывала детство своё,
смеялась и радовалась, глядя в лицо моё..
но потом ты вдруг опустила глаза.
вздохнула, прикусила губу..тишина..

сквозь в горле ком ты стала выдавливать слова
о предательстве, лжи, лицемерии -
вот чем закончилась детства глава.
я слушал, я понимал и вспоминал
собственной жизни финал.

все слова её мне были до одного знакомы.
вся душа её разрывалась сейчас от боли.
мои глаза стали особенно черны,
в душе заныли застаревшие шрамы..

а ты всё рассказывала, уже не сдерживая слез:
одиночество, непонимание, разрушенный мир грез.

возможно, ты узнала во мне себя..
один из вариантов, в будущем- мертвая душа.
и, возможно, тем, что ты пыталась оживить меня,
ты пыталась найти надежду на то,
что даже пройдя через всё это дерьмо
ещё можно быть счастливым..

я не знал что ответить, я просто обнял тебя.
мне не хотелось слов, я давно потерял себя.
ты хоть и вскрыла старые раны,
их всё равно вряд ли жизнью назвал бы.

но я хотел бы дать тебе надежду, как и себе.
пусть будешь ты тем живым моим, любимым.
должно же быть хоть что-то хорошее
в этом дерьмовом мире.

3.05.12.


Рецензии