девять лимов для В. вне к

I
Пригласила сантехника Петю.
Ну, и где же ты, Петя? Не петрю,
отчего это он…
Хорошо, почтальон
появился, не то бы я в петлю…
II
Посетил я намедни дантиста.
Он сказал мне сурово: садись да
рот пошире открой.
И терпи. Как герой.
Из спартанцев. Количеством триста.
III
В супермаркете мне нахамили.
Я продолжил. Но дома. Камиле.
А она на детей.
А у них - котофей.
У него? Только пламя в камине.
IV
Друг жениться надумал в субботу.
Только прежде, как преданный спорту,
Он бежал. Марафон.
Обогнать Марадон
всех на свете лелея заботу.
V
Черепаха пошла на прогулку
по безжизненному переулку.
К сожалению, жизнь
в ней угасла. Кажись,
к середине его. С перепугу.
VI
Мне приснилось, что снова летаю
не по думе, а по курултаю,
а Ямал и Урал
произносят хурал
не кому-нибудь там, а Китаю.
VII
В зоопарке ЧП приключилось:
во жирафе и благость, и чинность
вдруг пропали. Жираф,
взбунтовался, поправ
всё на свете. И даже причинность.
VIII
Снова выговор строгий "влепили".
Нет, не мне, а вот той вон кобыле.
Той, что шефу-коню
ко рождения дню
подарила не тот рокабилли.
IX
Приготовлю лягушек в сметане.
Угощу всех летучих с винтами.
И других малышей.
Ну не фрёкен же. Ей
будет воздух полезней. Италии.


Рецензии