Самое важное

Мне хочется проснуться под теплым пледом
После уроков английского,
В зимний вечер с котом под боком
И чашкой земляничного чая с ромом.
Быть снова так близко
Ничего не боясь,
Смеяться людям в лицо
Бросая вызов целому миру.
А ты стоишь по ту сторону
Холодной томной тоски,
Продолжаешь смеяться не глядя на меня,
А я рисую слезами твое имя.
Мне хочется уйти в мир мифов и сказок,
Что мы сочиняли с рассветом
Захватив с собой желе
И укрывшись с головой туманом,
Где бегали слоны и летали драконы.
Они такие маленькие,
Они росли в нашей голове
И медленно умирали с мечтами
Так и не узнав все тайны сотворения мира.
Каждую ночь на моем небе загораются звезды,
И лежа на кровати я ловлю их рукой,
Одна, далеко от тебя,
Больше не творя вместе воспоминаний.
Во снах я собираю нарциссы,
Они обжигают мне руки,
Словно пламя огня,
И тогда мне кажется,
Что я вновь чувствую тебя.
Я боюсь идти дальше,
Я другой жизни не знаю,
Живу былыми воспоминаниями,
Крутя в руке калейдоскоп.
Стук в дверь,
Сердце забилось сильнее,
Рывок и надежда,
А на пороге не ты.
Снова не ты
И снова в гостях у тишины...


Рецензии