Ночь дождя

На часах уже за полночь,
Дождь играет на крышах - клавишах,
Я пишу эти строки, а хочется
Бросить всё и выйти на улицу
Без зонта, без сапог резиновых
Прямо так босиком и в маечке,
Пусть промокну до нитки, пофигу,
Лишь бы жить и дышать мне нравилось!

Я хочу завернуться в синее небо как в плед
Мягкий и теплый, чтоб было комфортно, уютно,
А утром в маленький домик, чтоб тихо пришел рассвет
И, постучав в окошко, открыл новый день минутно.

Нежно укрыл розовой шалью мир,
Наполнив его надеждами, верой, светом,
И растворился, как в чашке с водой кофеин,
Как соль растворяется в ванне горячей с пеной.

Придет новый день - пора совершений, открытий;
Дела, беготня, школа, очереди, старый трамвай,
Устанешь, как черт, сядешь дома для всех позабытый,
И помечтаешь о ночи полной дождя.


Рецензии