Фраер

                Фраер — жаргонное слово одесского языка,
                основным значением которого является человек,
                не имеющий никакого отношения к блатному миру,
                «чужой» в уголовной среде.
                Википедия


Ничего не осталось, чистой страницы кроме.
Отпылали грехи и желанья, и вся мишура отпала.
Только голая суть и видна мне теперь на изломе,
Волокнистая голая суть на изломе металла.

Я по виду излома скажу, почём был нам фунт лиха.
Я по виду излома скажу про стервозное время,
Как страна погибала бездарно, безропотно, тихо
Под ударами в пах, по лицу,  и свинчаткой, как молнией, в темя.

Я по виду излома скажу про своё поколенье.
Мы служили отчизне на тризне и правдой, и верой.
В нас надежда жила и великая сила терпенья.
Мы прошли испытанья последнею высшей мерой.

В этой жизни бездарной бездарно живём после смерти…
Пожелайте же нам, фраера, ни пера, и не пуха…

На себя этот яростный мир, это небо примерьте
И живите во имя Отца, сына Божья и СвЯтаго Духа…


                20052013


Рецензии