Борода

Очень высоко в горах
Живет старик с безумной и седой
Неслыханно огромной бородой
Она росла росла росла росла
И стала больше чем  простая борода
Она росла росла росла росла
Плела узлы и пела иногда
Ее не стриг, он не чесал, не мыл
За то что он ее однажды отпустил
Она ему признательна была.


Бездетен, холост, сир и одинок
Он  полоумный дикий полуволк
В нем совершенный чистый полубог,
В незнании  творца ли иль юнца,
НО разрешил ей не иметь конца
В ней все что есть и все в ней может быть
В ней
          у него   
                мы
                учимся любить.


Однажды он совсем не смог ходить
Остановился и заплакал горько,
Хотелось есть ему, и еще больше пить
Он плакал очень очень очень очень громко
Услышал это дождь, принес ему воды,
И птицы слышали и ягоды собрали,
И поделились тайнами цветы,
Теперь он может даже без еды,
Сидит и смотрит вниз и вверх и в ширь
И гладит бороду огромную как мир.


Рецензии