Детская поликлиника

Три тени за стеклом узорчаты, как листья —
Круговорот детей в природе день за днём,
Глазами слышу я, ушами вижу кисти
Октябрьских рябин, пропитанных огнём.

А солнце палит жизнь, хотя не так, как летом
И дизельная вонь привычна, как долги.
Как много малышей! Куда прибьёт их ветром?
Кто будет убивать? А кто писать стихи?


Рецензии