Позволь увлечь в мечту желаний! Во взмахе крыльев

Позволь  увлечь  в  мечту  желаний!
Во  взмахе  «крыльев»  над  Землёй!
Внизу  оставив  груз  не знаний,
Забыв,  что  тяготится  мной…
Стать  целостным  в  полёте  рядом,
Наполненным  избытком  чувств,
И  лучшего  не  станет: «Надо…»…
В  реальность  больше  не  вернусь…
 Как  вырваться  из  плена  тела?
Как  прочь  отторгнуть  слабость  сил?
Как  мысль  от  «якоря»  избавить,
Вновь  возвращающий,  в  чём  жив.
В  словах  пытаюсь  докричаться,
Мечта  и  праздник!.. Боль и  грусть…
Ушло  былое…  Что  же  завтра?..
Вновь  пробуждаюсь…  Снова  «груз»…
В  беззлобье  набегают  слёзы,
В  Жизнь  дальше  Большую  стучусь,
Но  мелочностью  дней  капризы,
Терзают  скулежом…  Учусь…
Вращают  дальше  время  сутки,
Обыденное  крутит  круг,
Ползёт  годами  «жизнь  улитки»,
Съедает  мысли  грусти  Смог.
Летает  Счастье  за  горами…
Судьба  листает  дальше  рок,
Смех  разрывается  ветрами,
В  призывах  собственных  оглох.
В  приказе  вопрошаю  снова,
Придать  уверенность  без  зла,
Но  рассыпается  на  звуки  слово,
В  тупик  упёрся  бег  ума.
Земная  «кухня»  жжёт  и  варит,
Как  «специя»  идёт  тоска,
То  пересол,  то  сластью  «жалит»,
Мираж  финала  без  конца.
Бьём  ближнего  своим  укором…
Он  приготовил  свой  «ответ»,
Идём  в  «общениях»  с  позором,
Черпая  стимул,  как  побег…
Доверен  Духу  Опыт  тела,
Познать  всю  скованность  «тюрьмы»…
С  рассветом  небо  вижу  взором…
Нельзя  «до  времени»  уйти…


Рецензии