Солнце златое...

Солнце златое
Спустилось с небес,
Шалью своею окутало лес.
Мягко горит багровое пламя,
Поле пшеницы огнем поливая.
Пышное зарево туча не скрой!
Или спеши окатить все водой!
Давеча я видал и восход,
Солнце тогда катилось вперед,
Как же красиво оно закрывало
Светом своим трав покрывало.
Росы блестели словно они -
Звезды несметные в тихой ночи.
Солнце будило поля и луга,
Каждое утро, как и всегда.


Рецензии