Мой дальний берег - белая полоска...


Мой дальний берег - белая полоска
Я вижу тонкую в последний раз.
И небеса скомкались как из воска.

И разревелись где - то в этот час.
Мои глаза совсем переилели,
Мне мало лет, но вовсе я угас.

Я на чужбине вы того хотели!
И я как маленький наивный гном,
Бежал за счастьем в синей колыбели.

Покинув мать и старый отчий дом,
Дворы, деревья, стены и скамейки...
Нет радости, лишь гадости кругом,

Тоскуй, боли, пустая ротозейка,
Душа кривая в дальней стороне,
Ее продам на рынке за копейку.


Рецензии