Навеселе

Обезображенная океанья гладь-
Отняли всё, что нужно было взять,
На благо бестолковым головам
Свалили в воду весь ненужный хлам.

Исполненный романтики восход,
О, как хорош! Вдохни поглубже через рот-
И голова кружится, и в ушах свистит-
Случайно кто-то выпустил иприт.

Мир, война, ещё раз мир,
И снова мы горой закатим пир-
В рот вино текло и не попало,
Голова заснула и на стол упала.

Скромные девицы под моим окном
Устраивают топот, и ночью, и днём,
Поют тупые песни и пьют коньяк,
Весь дом на ушах, но это всё пустяк.

Спящая красавица с красным молодцом
Играют в бильярд золотым яйцом,
Смерть люцифера в этом яйце,
Но его они уронят в самом конце.

Кувалдой удар и удар топором-
Толпа на добро отвечает добром,
Всё потоптали и ушли ни с чем,
Думай после этого: «кто ты и зачем?!»

Собралась на базар в ясный тёплый день,
Надела сарафан, нацепила перстень,
В туфлях дорогих вышла за порог,
И шальная пуля срубила с ног.

Am, F, C-2 раза/ D, F, C-2 раза
08.1996 г.


Рецензии