Опять на ринге Бог и Сатана...

Опять на ринге Бог и Сатана.
Болельщики в восторге, мир в экстазе.
Идет за  нашу с вами  жизнь война,
И души развеваются, как флаги.
У каждого свои  есть преимущества:
У Бога-слово веское, у Сатаны-
обманное,
Борьба приобретает ранг искусства,
И окружающим  и боязно, и странно...
Они в какой-то миг из зрителей,
Становятся участниками битвы.
Дилемма перед каждым: к искусителю
идти или бежать к  святой обители? 
У Сатаны  ведь так все привлекательно:
Признание, почет, богатство, власть,
Как на предвыборном замызганном плакате-
Есть все, чем насладиться можно всласть.
А что у Бога есть? Молитвы и дороги? 
И чистые страницы вечной книги? 
Еще есть мысли...Мыслей очень много,
Вода в святой купели и вириги,
Чтобы почувствовать всю бренность,
тленность  тела
И убедиться в вечности души...
Бог с Сатаною  вновь идут на дело:
Не суетись. Подумай. Не спеши...


Рецензии
"Сотворили вместе свет и мрак,
Ядерного взрыва шампиньон...
Дьявол богу ведь совсем не враг,
А соавтор, друг и компаньон!"
И.Губерман
Интересно пишете!

Анатолий Мордвин-Щодро   19.10.2013 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий, мне до Губермана, как пешком до Израиля. Кратко так стрелять и в цель попадать для меня проблематично:)

Лада Бутрина   19.10.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.