Ушедшему

Когда в душе погасли все желанья,
Обиды прошлые растаяли во мгле,
Слова любви,цветов очарованья-
Всё превратилось в прах на огненном челе.

А будни серые плетутся в небе
И утром не радуют тёплые лучи,
И не волнуется душа о хлебе
И звука в горле нет- кричи иль не кричи.

Бревном лежишь в жестокой колыбели.
Не слышишь больше плач скорбящих о тебе.
А за окном беснуются метели
И дико воет ветер в промёрзшей трубе.

А над рекой,уснувшей в тёмном ложе,
Там,где поник свидетель ваших пылких встреч
Она стоит,застывшая до дрожи,
Сердито ветер рвёт твою косынку с плеч.


Рецензии