Не скучаю, не верю, не жду

Старый парк, свинцовые тучи,
Сердца чуть ускоренный стук.
-Я люблю тебя, - мы обещали,
Что закончится все без разлук.

Не болит, не щемит, не калечит.
Все-таки, как это было давно...
Тот прохладный октябрьский вечер,
Как сюжет для немого кино.

Твоих глаз два зеленых алмаза,
Мне казалось, я в них утону.
Разбежавшись, вдохнув полной грудью,
Я готов был с утеса - ко дну.

Рук твоих, тонких пальцев изгибы
Снились часто. Забыто, прошло.
Скулы, шрам на щеке и усталый,
Чуть прокуренный голос. Метро.
Запах пыли, асфальта и улиц,
Дождь, стекающий с мягких волос.
Я бы отдал весь мир за улыбку,
Что казалась тогда не всерьез.

***
-Мы могли быть счастливей? -Едва ли. 
Старый парк, пруд, деревья в цвету.
-Я люблю тебя,- было вначале.
-Не скучаю, не верю, не жду.


Рецензии