Сердечная блокада

Мы с ним обсуждали Пруста,
Он зачитывался на море.
Усевшись в корявом кресле,
Сбивался от песен прибоя.

Мы с ним напевали о роке,
О Дорс вспоминали с закатом.
Сидя на пирсе мокром,
Открывали тугую блокаду.

На кухонном холодном полу
На большом унылом экране
Смотрели смешное кино
О долгих чужих планах.

Ты уехал с тугой тоской.
С новой сердечной блокадой.
Я осталась с летней, немой
Мне не знакомой усладой.


Рецензии