Совет епископу

СОВЕТ АДМИРАЛА  ЕПИСКОПУ

Перрон вокзала. Часы заката.
(Случайностей немало в нашем мире.)
Епископ толщиной в два обхвата
И тощий адмирал при орденах в мундире
 Столкнулись носом к носу в суете.
(Соперничество  меж ними с детства)
Поправив сутану на животе,
От встречи, видя, никуда не деться,

Епископ неприятелю, сказал:
«Носильщик, отнеси мой чемодан!»
И глазом не моргнув ответил адмирал:
«Готов услугу оказать, мадам…
Но видя ваш огромнейший живот,
 На поезд, думаю, не стоит вам садиться –
Не гинеколог я, но кажется вот-вот
У вас ребенок может появиться»!» 


Рецензии