Неисправимость

В кронах вековых дубов
Средь птиц прекраснейших и разных
Протянет песню соловей
О злой судьбе бесплодной расы
 
О слабости людей ленивых
О горькой скуке прошлых лет
О злобе неискоренимой
О том, что нам страдать не век

Не век, а вечность нести ношу
Тех тяжких слов и злых обид
Наш кладезь мысли обезвожен
Душа без истины вопит

Но крик души вдали неслышен
Мы все давно забыли речь
Наш бал смертей красив и пышен
И вряд ли кто возьмет здесь меч

Мы не противимся разлукам
Мы принимаем смерть, как есть
Мы позабыли воли звуки
Мы помним только нашу месть

В гробу мы видели улыбку
Под черным покрывалом тень
Она ведь знала – все ошибка
Лишь ночь жива. И мертв наш день

И в кронах вековых дубов
Замолк тот соловей прекрасный
Забылся в тяжкой муке снов
Где свет луны блестит неясно


Рецензии