Меркантильные нравы

Корчась сдыхают от горькой отравы
Люди, желавшие денег и славы-
Их пожирают, не ради забавы,
Меркантильные нравы.

Грязно вокруг и дышать очень трудно,
А всё потому, что везде слишком людно,
Но всё же стремятся застроить дубравы
Меркантильные нравы.

Всюду мошенники, всюду террор;
Лупит бродягу какой-то мажор,
Бездомный ребёнок лежит у канавы-
Меркантильные нравы!

Грянет гром, станет вечной зима,
И не избежать нам такого клейма,
Коли продолжат тупые забавы
Меркантильные нравы.

В общем, всё хорошо на “Земле человека”,
Только вот доживём ли до грядущего века?!
Мрак надвигают со стремлением лавы
Меркантильные нравы.

( E7, Dm/ Hm, Em )
10.1995 г.


Рецензии