Не дорос

Я относил всегда к укорам
Слова о том, что не дорос
До тех, кто милы женским взорам
И раны на руках, от роз

Ну да, я рос, тянулся к свету
А свет менял на полумрак
Шестнадцать было, ближе к лету
Сам понял, что-то тут не так

Пока мне не ходить по плацу
Семью зарплатой не пугать
Я научился целоваться…
А может даже, мять кровать

Её запомнил, тело, губы
Весёлый взгляд, курносый нос
И с ней я был совсем не грубый
Но… снова слышу – не дорос

Прошли года, и мне за двадцать
Я статен и хорош собой
Как бог умею целоваться
И забирать у дам покой

Проснулся как-то на рассвете
И не один. В глазах вопрос!
Прости, сказала, нам не светит
До счастья видно не дорос

Мне далеко уже за тридцать
Повеса снов, любимец дам
Но… посчастливилось влюбиться
Ей двадцать, мне к другим годам

И снова утро, но в Париже
Постель вся в лепестках от роз
Теперь, спросил, мы станем ближе?
Ответ убил – ты перерос!


Рецензии