Поднимается в небе зоренька

Поднимается в небе зоренька,
Росы падают на траву,
Тишиной полна моя горенка,
И слезинка скользит солёненька,
Не во сне она, наяву.

Обольюсь водой родниковою -
Остужу печаль да тоску.
Наряжусь потом в платье  новое,
А на плечи - шалку пуховую,
И на поле выйду к стожку.

Упаду я в сено душистое,
Улыбнусь последней звезде,
Что встречает солнце лучистое,
Прогоняя изморозь мглистую.
Здесь печали моей предел.

Алой ниткой сердце заштопаю,
Не скажу о том никому.
Посажу рябинку у тополя
И тропинку возле протопаю,
Почему-зачем - не пойму.


Рецензии
Замечательно! Напевно и мелодично!
Очень понравилось!

Червона Лиса   24.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.