О небо!

О небо!Темный небосвод,
В ночи сегодняшней мне светел.
Ведешь со мною хоровод
И обращаешь мысли в ветер.

Хочу заплакать я с тобой
И разразиться громом правым,
И озарить ночной покой,
И убежать в леса, дубравы...

Чтоб лишь с тобой наедине
Излить всю боль и все надежды,
И кубарем летя в овраг
Содрать и кожу, и одежды.

Предстать таким как есть пред всем,
Пред этим миром необъятным.
Возьму тебя я, небо, в плен
Своей души столь непонятной.


Рецензии