Знай наших!

Жил долго мужик со сварливой женой,          
Страстно желая обресть свой покой.               
Он был уже стар, слабоват, да и хвор,            
Уставший от вздорных с женой своей ссор.
Вдруг, сам Люцифер заявился к нему:          
- „ Послушай, старик, я могуч,  всё могу!         
Тебя, коль захочешь, к себе я возьму       
И ты отдохнёшь, в моём славном  Аду.”
- „ Милок, завершу на земле я свой путь. 
Меня не заставишь с него ты свернуть!"      
- „Тогда... заберу... вон...  старуху твою.”               
- „ Руглива она... так и быть, отдаю”
- „ Ну что же,  и этому буду я рад.”
Сказал Люцифер и понёс её в Ад               
Добавив: -„Ты сам всё решил за жену.            
Запомни же твёрдо, назад не верну!”      
Но путь небольшой пройдя, был уж не рад
Тому, что понёс её прямо в свой Ад.
Несёт, а она как пустилась кричать,               
Чертей с бесенятами всех проклинать,
Плеваться, визжать и за бороду драть,             
Да Дьявола Адом, его же, пугать.               
Дошёл, наконец, он без духа и сил,
К  котлу свою ношу  едва дотащил.
Тут черти сбежались: дрова нарубить,         
В смоле, как положено, бабу сварить.         
Та  начала, буйствуя, брань изрыгать,          
Братву эту адову всю разгонять.
И черти взмолились -„Отец наш, спаси,
Скорей сатану в юбке вон унеси!”
И вот, после ночи, бледнеть стал восток,
Как ношу назад Люцифер приволок.
- „Старик, ты живой? Забирай её в дом,   
В Аду от неё сейчас всё кувырком!
Ох, сколько уж был я  и есть Сатаной,   
А Ад, вот, узнал лишь с твоею женой!"
Старик же мычал, либо, глупо смеясь 
Стоял истуканом на бабу  воззрясь,
Но так,  жены  будто не было краше.
И вдруг как вскричит: -„Люцифер, знай наших!”


Рецензии
Чтоб лился стих смешной струей.
Вам устранить бы ритма сбой.
Стих поучителен, смешон
Для тех, кто терпит крики жен!
***
Чтоб в Ад вам, жены, не попасть -
Своих мужей кляните всласть!

Владимир Гончаров 4   23.05.2013 22:58     Заявить о нарушении