Я в московском туманном небе

Я в московском туманном небе
Вижу только одну лишь звезду
И дорожка луны, будто стебель,
Отражается в спокойном пруду.

Сяду с краю бетонной плитки,
Свешу ноги к воде, к камышу.
Ночь быстрее сонной улитки
Проползет, но и я не спешу.

Да куда уж теперь торопиться?
Наша молодость еще катиться вдаль.
Да, приходится со многим мириться,
Расставаться со многим не жаль.

Ничего здесь страшного нету:
В новую жизнь мы стремимся войти,
Дай же жизнь нам тогда по билету,
Чтоб экзамен удачно пройти.

Вот уйдем мы из школы навечно
И забудем друзей и подруг,
Будем видеться редко, беспечно
Вспоминать те уроки, досуг.

Не оставим быть может и мыслей,
Чтоб вернуться разок, забежать
На минуту проведать "отчизну",
Педагогов знакомую рать.

Ну и правильно: нечего снова
Лить на душу печальный звон,
Вспоминать миг последнего года,
Проходя близ знакомых окон.

Лучше просто сидеть возле пруда
И глядеть за туманную рябь,
Наблюдать, как звезда, словно око,
Серебрит грусти хладную зябь.


Рецензии