Занавесок давно уже нету

Занавесок давно уже нету,
Пауки зашивают углы,
Я приехал в родную деревню,
Посмотреть на закат у реки.

Сколько весен не слышал я крика,
Песен птиц, поющих в степи,
Как же долго я ждал того мига,
Что все сердце исколет в груди.

Я пришел на мосток у обрыва,
Где знакомо журчала река,
Я узнал те полесья густые,
Куда прятался я от отца.

Я люблю эти тихие сосны,
Что стоят тут день ото дня,
Я смотрел на закат сквозь их косы,
Что манили и манят меня.

Луна светит на небе угрюмо,
На холме дым идет из избы,
Я так рад, что приехал в деревню,
Посмотреть на закат у реки.


Рецензии