Я жил вблизи от моря...

***

Я жил вблизи от моря, между гор,
В долине с гибкой винною лозою,
И видел древних надписей узор,
И свод церквей, покрытый бирюзою.

Хранит земля следы солдатских ног –
От римлян до монгольского похода.
Сюда вторгались все, кто только мог.
За стенкой храмов пряталась свобода.

Здесь был зарыт под деревом хитон,
Который римский воин снял с распятья,
И я вхожу в священный пантеон,
Где вечным сном покоятся собратья,

Где море, пенно выплеснув узор,
Плескалось, будто память древних гор.


Рецензии