Столбик пепла

Три тетради словесной трухи.
О пейзажах – цветисто и пресно.
Сублимация грусти – стихи,
сигарета, плетёное кресло.

О любви и страстях – ни гу-гу.
В топку – кровь, отпечатки помады.
А девичьих восторгов нугу
нужно срочно запить лимонадом.

Лучше просто лимон? Не скажи!
Главный смысл – это поиски смысла:
я за ветхозаветную жизнь
приловчилась, чтоб было не кисло.

А теперь, когда время моё
ускоряется с каждой минутой,
память-счастье былое поёт –
недотрога идёт необутой.

И прошедшего попросту нет,
То, что прожито – есть в настоящем.
Подрастает прапрадед-корнет –
тот же взгляд, так же любит послаще.

Снова май. Молодецки зарос
старый дуб по прозванию Пушкин.
И опять вдохновение гроз
льёт с небес и гремит в погремушки.

Я ловлю время в строфы… Боюсь,
чтобы чувство во мне не ослепло…
А на донце хрустальное – грусть
мягко падает столбиком пепла.


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.