Телец...

Гул на трибунах, клочья пены
И отблеск света на рогах,
И взрыт в борьбе песок арены -
Но жизнь не так уж  дорога...

Торреадор  исходит злобой -
Во мне он видит лишь врага...
Я показал, на что способен,
А жизнь не так уж дорога...

Ко мне идет упругим шагом,
Как будто под ногами зал
И над мулетой алой - шпага...
Но я всегда об этом знал!

Как он хорош, как он особен -
Доспехов не коснулся рог...
Он показал, на что способен -
Но это я его сберег!

Ну что ж,  вперед, в последней сшибке -
Весь мир звенящею струной!
Удар направлен без ошибки
И -  небеса передо мной...

А там, на облачной арене,
Куда я ныне ухожу -
Пусть будет он в песке и пене...
А я?   Его я пощажу...


Рецензии